AAAAA A A А x

27 марта - день войск национальной гвардии российской федерации

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации, установленный указом Президента Российской Федерации. Девиз Росгвардии – «Всегда на страже».
С момента создания Росгвардии прошло 4 года. За это время ведомство доказало действенность и эффективность. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ярославской области обеспечили безопасность значимых мероприятий, проводимых в регионе.
Во взаимодействии с правоохранительными органами региона сотрудники участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии –отряды СОБР и ОМОН. На Северном Кавказе специальные подразделения регионального Управления Росгвардии во взаимодействии с другими силовыми структурами нейтрализуют вооруженных бандитов, изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы.
В состав ведомства входят подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля. В работе с населением они являются самыми востребованными элементами Росгвардии.
Сотрудники ведомственной охраны Управления Росгвардии по Ярославской области ежесуточно несут службу по охране порядка в регионе. На службу заступают в круглосуточном режиме 22 экипажа групп задержания. С начала года на маршрутах патрулирования группами задержания вневедомственной охраны раскрыто 29 преступлений, задержано и передано в территориальные органы внутренних дел 527 человек, более 30 лиц, находящихся в розыске. Основными направлениями деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии являются контроль за оборотом гражданского и служебного оружия, частной охранной и детективной деятельностью, а также предоставление государственных услуг в сферах оборота оружия и частной детективной и охранной деятельности.
В подразделениях лицензионно-разрешительной работы состоит на учете около 32000 владельцев гражданского оружия, в собственности которых находится более 53000 единиц оружия.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ