AAAAA A A А x

29 октября - День вневедомственной охраны

В этом году подразделению исполняется 68 лет.

На сегодняшний день служба вневедомственной охраны Ярославской области включает в себя  шесть  филиалов: в г. Ярославле, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском,  Тутаеве, Угличе. Экипажи групп задержания круглосуточно патрулируют улицы областного центра и региона.

Под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится свыше 3 тыс. объектов подлежащих государственной охране, более 9 тыс. квартир и мест хранения имущества граждан.

С начала года сотрудники вневедомственной охраны выезжали более 9 тыс. раз по сигналу «Тревога» с охраняемых объектов. Краж не допущено. 

За 10 месяцев росгвардейцами пресечено более 600 правонарушений, совершенных в отношении имущества физических и юридических лиц. Задержано более 80 человек, находившихся в розыске, из них 15 человек в федеральном. 

Сотрудники вневедомственной охраны, в составе межведомственных комиссий, приняли участие в обследовании и категорировании более 3 тыс. объектов различных категорий.

Помимо выполнения задач по охране правопорядка и безопасности граждан на улицах города, сотрудники вневедомственной охраны проводят активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. За каждым филиалом на базе общеобразовательных школ закреплены кадетские классы. 

«В этот день хочу пожелать всем сотрудникам, работникам и ветеранам крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов» - сказал начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Сергей Карпычев.

__________________________________

Справочно

История вневедомственной охраны начинается с 1952 года. В Ярославской области первым руководителем Управления вневедомственной сторожевой охраны Ярославской области стал Иван Петрович Панов. Под его руководством были созданы отделения охраны в 4 районах Ярославля: Кировском, Ленинском, Красноперекопском и Заволжском. Помещение Управления вневедомственной наружной сторожевой охраны (УВНСО) при Отделе службы УВД Яроблисполкома располагалось в самом центре Ярославля в Депутатском переулке.

С 1960 года отделы охраны формируются на территории области: в городах Рыбинске, Переславле-Залесском, Ростове, Угличе, Данилове, Тутаеве. В то же время в районных отделах охраны устанавливаются первые пульты централизованной охраны, автономные сигнализации на охраняемых объектах. 

В 2000-х, при появлении на рынке охранных услуг новейших систем мониторинга и охраны, первостепенное значение приобрело повышение качества защиты объектов и квартира граждан, а также обеспечение правопорядка на обслуживаемой территории в тесном взаимодействии с другими подразделениями органов внутренних дел области. Строевые подразделения службы работали в единой дислокации и оперативно реагировали на поступающую информацию о совершаемых преступлениях. В рамках проводимого масштабного технического переоснащения службы были реализованы меры по дальнейшему развитию централизованной охраны и внедрению современных охранных технологий. 

В 2016 году Указом Президента Российской Федерации в целях обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина образован новый федеральный орган исполнительной власти - Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, в которую вошли все подразделения вневедомственной охраны.



Росгвардия 68 Вневедомственная охрана 102
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ