AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Ярославль

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Ярославль.

Генерал армии Виктор Золотов вместе с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым возложили цветы к монументу сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, а также к бюстам сотрудников правопорядка из г. Ярославля – Героя Советского Союза Л.А. Сергеева и Героев Российской Федерации И.Е Серова, С.В. Сниткина и А.А. Селезнёва. Также они почтили память маршала Советского Союза Ф. И. Толбухина и возложили цветы к монументу военачальника.

Директор Росгвардии и губернатор Ярославской области осмотрели новое здание Управления Росгвардии по Ярославской области, расположенное в центре города, где открыли барельеф, посвященный сотрудникам и военнослужащим, погибшим при исполнении воинского и служебного долга.

Генерал армии Виктор Золотов ознакомился с условиями работы и службы сотрудников и военнослужащих. Комплекс служебных помещений отвечает всем современным требованиям и позволяет личному составу эффективно выполнять поставленные задачи. Генерал армии Виктор Золотов и Дмитрий Миронов также посетили выставку, на которой была представлена продукция, выпускаемая предприятиями Ярославской области. В том числе технические новинки, произведенные для Росгвардии: катер и снегоходы, вооружение и техника, которыми уже обеспечиваются войска.

Главнокомандующий передал ярославским росгвардейцам новые служебные автомобили, предназначенные для выполнения задач по охране общественного порядка, патрулирования улиц города, а также обеспечения безопасности на охраняемых объектах.

В общей сложности парк служебного автотранспорта Управления Росгвардии по Ярославской области пополнился на 18 единиц. Среди них патрульные машины «Лада Гранта», предназначенные для сотрудников вневедомственной охраны. На сегодняшний день в Ярославской области они обеспечивают безопасность на более 3,5 тыс. объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в том числе, представляющих историческую и культурную ценность. Так, среди них Государственный музей-заповедник Ростовский кремль, Российский государственный академический театр драмы им. Ф. Волкова и Свято-Введенский монастырь.

Только в 2020 году экипажи вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ярославской области более 16 тысяч раз выезжали по сигналам тревоги с охраняемых объектов и по заявкам от территориальных органов МВД России. В результате было задержано 96 граждан, находящихся в розыске, в отношении еще 114 задержанных возбуждены уголовные дела.

Также, в рамках рабочей поездки генерал армии Виктор Золотов вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам и военнослужащим ведомства, проходящим службу в Ярославской области. Среди награжденных – сотрудники ОМОН и СОБР Росгвардии, а также представители других служб.

Глава Росгвардии поблагодарил губернатора Ярославской области за внимание и поддержку, оказываемую подразделениям ведомства в регионе. «Должен сказать, что подразделения, дислоцированные в Ярославской области, вносят достойный вклад в дело обеспечения правопорядка и региональной безопасности», - сказал директор Росгвардии.

Генерал армии Виктор Золотов отметил конструктивное взаимодействие подразделений ведомства в Ярославской области с другими правоохранительными органами региона.

«По итогам прошлого года с участием ОМОН и СОБР проведено более 700 спецопераций, обеспечена безопасность почти 130 массовых мероприятий. Подчеркну: эффективная работа всех сил правопорядка и безопасности в регионе позволяет не только сохранять контроль за криминогенной ситуацией, но и способствует развитию экономического потенциала, включая наращивание объемов туристической индустрии и укрепление промышленности», - отметил главнокомандующий.

Генерал армии Виктор Золотов выразил благодарность личному составу Управления Росгвардии по Ярославской области за профессионализм, мужество и верность ратному долгу.

«Многие прошли путь становления ведомства от момента его создания, обеспечив своей вклад в реализацию этих масштабных мероприятий», - сказал глава Росгвардии.

Почетными грамотами работу росгвардейцев отметил и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Совсем скоро мы будем отмечать День войск национальной гвардии России, – отметил Дмитрий Миронов. – Сегодня я хочу поздравить присутствующих в этом зале и всех ваших коллег с наступающим праздником. Десятилетиями формировались боевые традиции внутренних войск, преемником которых стала Росгвардия. Бережное отношение к ним бойцов и командиров, уважение к ветеранам и строгое соблюдение законов, безусловно, помогают вам выполнять поставленные задачи и добиваться по праву заслуженного уважения руководства страны и наших граждан. Сегодня вы реализуете важнейшие функции по поддержанию общественного порядка и охране ключевых объектов экономики. В канун вашего профессионального праздника я желаю вам здоровья и удачи, дальнейших успехов в службе! Всего самого доброго!», - сказал Дмитрий Миронов. 


Росгвардия 68 Руководство 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ