AAAAA A A А x

При силовой поддержке Росгвардии в Ярославской области задержаны подозреваемые в распространении суррогатных алкогольных напитков

Сотрудники ФСБ при силовой поддержке ОМОН (г. Ярославль) и СОБР Управления Росгвардии по Ярославской области задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении, хранении и распространении в особо крупном размере суррогатных алкогольных напитков под видом продукции известных отечественных и зарубежных брендов.

Правоохранители изъяли более 500 тыс. бутылок поддельных алкогольных напитков на общую сумму более 500 млн рублей. Пять линий по розливу контрафактного алкоголя и два крупных склада функционировали на территории Переславского района Ярославской области. Подпольная продукция продавалась в Ярославской области и на территории Москвы.

По данным следствия, организованная группа состояла из граждан России и республик Закавказья. Также организаторы привлекали к незаконной деятельности более 20 мигрантов из стран Средней Азии, которые не имели документов для работы на территории России. Пятеро из них находились на территории страны незаконно.

Задержан предполагаемый руководитель производства суррогатных алкогольных напитков. Им оказался 33-летний уроженец одной из республик Южного Кавказа, находившийся в федеральном розыске.

ОМОН 60 СОБР 25 Сотрудничество 30
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ