AAAAA A A А x

Росгвардейцы проходят курсы по оказанию первой помощи на Ярославской станции скорой помощи

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области проходят курсы первой помощи и оказанию базовой сердечно-легочной реанимации в Центре медицины катастроф.

Занятия проходят в формате диалога, на которых обучаемые знакомятся не только с теорией, но и отрабатывают полученные знания на практике, закрепляя материал. Для наглядности медицинские работники используют манекены, на которых проводится курс обучения искусственному дыханию, а также отработки методов остановки кровотечений и наложения шин.

«Важно оказать помощь своевременно, не теряя ни секунды ценного времени, направить все свои усилия на спасение жизни человека. Ведь каждая минута и даже секунда может стоит человеческой жизни», - отметил один из слушателей курса, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии капитан полиции Сергей П.

Кроме реанимационных действий на обучении рассматриваются: первая помощь при обморожениях, ожогах, судорогах, наружных кровотечениях, остановке дыхания и т. Д. Курсы для росгвардейцев проводятся еженедельно. Всего до конца года планируется обучить более 300 человек.

Немаловажной задачей, по словам сотрудников центра, является оказание психологической помощи пострадавшим в ожидании бригады медицинских работников. Из собственного опыта они рассказали истории, когда с помощью определенных фраз удавалось отвлечь раненного от боли. В процессе занятий врачи подробно ответили на все интересующие вопросы слушателей и подробно донесли массу полезной информации.

Росгвардейцы проходят курсы по оказанию первой помощи на Ярославской станции скорой помощи Росгвардейцы проходят курсы по оказанию первой помощи на Ярославской станции скорой помощи
Росгвардия 214 Вневедомственная охрана 175 ОМОН 113 СОБР 56 Спасенная жизнь 36 Сотрудничество 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ