AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области приняли участие с памятных мероприятия, посвященных Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

В рамках 35-летия годовщины аварии на Чернобыльской АЭС представители общественной организации «Союз «Чернобыль»» посетили Управление Росгвардии по Ярославской области и рыбинский ОМОН.

Гости рассказали о своем участии в ликвидации последствий аварии, поделились воспоминаниями о своих сослуживцах, вместе с которыми они трудились в зоне катастрофы. А также поведали о том, каким они увидели Чернобыль в первые дни после трагедии и как спасались от радиации. Присутствующие сотрудники и военнослужащие посмотрели фильм «Чернобыль. Как это было. Ликвидация», смонтированный участником встречи Александром Караваевым.

«Сотрудники и военнослужащие из первых уст узнали о трудностях и опасностях работы в зараженном районе, когда не выдерживала техника, а люди продолжали работать» — отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ярославской области по работе с личным составом подполковник Александр Гошин.


Росгвардия 68 Сотрудничество 30
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ