AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии напомнили владельцам оружия о правилах обращения с оружием во время охоты

В Ярославской области 16 апреля стартовал сезон охоты на пернатую дичь. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ярославской области в эфире Радио России Ярославль и телеканала «Первый Ярославский» рассказали владельцам оружия о правилах хранения и ношения оружия во время охоты.
Представители регионального управления Росгвардии напомнили, что при ношении оружия граждане обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также выданные Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
"Транспортирование оружия гражданами по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук осуществляется на основании действующих разрешительных документов на право хранения и ношения указанного оружия", - отметил заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ярославской области майор полиции Вячеслав Кабанов" - "При этом транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.  При транспортировании оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов. В случае охоты гражданам также при себе необходимо иметь охотничий билет и соответствующие документы на право охоты. При этом особое внимание обращается на недопущение ношения оружия на основании разрешительных документов с истекшим сроком действия, а также на недопущение ношения огнестрельного оружия в состоянии опьянения".
Так, в 2022 году должностными лицами Управления Росгвардии по Ярославской области за различные нарушения правил оборота оружия аннулировано более 50 разрешительных документов на право хранения и ношения оружия. Кроме того, в рамках взаимодействия с департаментом охраны окружающей среды и природопользования в текущем году аннулировано в установленном порядке 5 разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия граждан, допустивших нарушение правил охоты. Следует отметить, что аннулирование разрешения влечет за собой невозможность хранения и ношения оружия гражданами и его изъятие.
Выпуски программ состоятся:
21 апреля в 18:10 на Радио России Ярославль,
22 апреля в 18:40 в эфире телеканале «Первый Ярославский» в программе «В тему».

Сотрудники Росгвардии напомнили владельцам оружия о правилах обращения с оружием во время охоты
Росгвардия 215 Лицензионно-разрешительная работа 28
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ