AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали об обеспечении охраны одного из музеев региона

Государственный музей-заповедник   «Ростовский кремль», расположенный в городе Ростове Ярославской области, входит перечень объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, так как имеет статус федерального музея-заповедника и входит в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.


Круглый год его посещают тысячи туристов со всего мира, а  хранящиеся в музеях  экспонаты, считаются национальным достоянием, поэтому уровень их охраны должен  обеспечиваться  на высоком уровне.


Около двух лет физическую охрану музея осуществляют сотрудники Ростовского филиала вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области. Основная задача  - это защита зданий музейного комплекса  от несанкционированных проникновений, террактов, актов вандализма, защита от пожара и обеспечение сохранность фондов.


В преддверии Международного дня музеев, совместно с работниками службы безопасности, проведена комплексная тренировка, в ходе которой отрабатывался алгоритм реагирования при возникновении нештатной ситуации.


«Ростовский Кремль – сложный с точки зрения охраны комплекс помещений, он оборудован всеми необходимыми средствами охранной и тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения Ростовского филиала ФГКУ УВО. Для обеспечения безопасности мы применяем приборы и другие средства охраны исключительно российского производства. Прошедшие тренировочные учения показали высокий уровень надежности охраны фондов музея и обеспечение безопасности посетителей в равной степени»,  -  отметил начальник отдела организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии подполковник полиции Алексей Панасюк.


Всего на территории региона обязательной охране сотрудниками Росгвардии подлежит 24 объекта, 8 из которых относятся к ведению Министерству культуры и составляют музейный комплекс музея-заповедника «Ростовский кремль».

Сотрудники Росгвардии рассказали об обеспечении охраны одного из музеев региона
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ