AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Росгвардии отмечают профессиональный праздник

    По случаю праздника в подразделении состоялось торжественное построение и награждение личного состава СОБР. В мероприятии приняли участие личный состав отряда и руководство территориального управления Росгвардии.

    «Со дня образования вами пройден значительный путь становления, который отмечен большими достижениями в профессиональной деятельности каждого сотрудника спецподразделения. За эти годы ваш отряд развивался, перестраивался, но никогда не знал «легкой жизни». Благодарю вас за добросовестную и самоотверженную службу, мужество, героизм, верность долгу, Отчизне и присяге! Желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия и новых успехов в служении Отечеству», - отметил в своем поздравлении врио начальника Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Виктор Воронин. Отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные грамоты и благодарности, а также ряду сотрудников присвоены очередные звания.

    Справочно:

8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками были сформированы первые специальные отряды быстрого реагирования. В Ярославской области спецподразделение было сформировано 1 апреля 1993 года.

Основными задачами подразделения является обеспечение силовой поддержки при проведении следственных, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с пресечением или предупреждением фактов терроризма и экстремизма.

5 апреля 2016 года указом № 157 Президента Российской Федерации В. В. Путина специальные отряды быстрого реагирования Министерства внутренних дел Российской Федерации были переподчинены и включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

За 5 лет сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Ярославской области, во взаимодействие с региональными подразделениями ФСБ, МВД, следственного комитета и других ведомств, в ходе специальных мероприятий задержано более 500 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято более 140 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции, около 300 тысяч пачек табачной продукции, более 12 килограмм наркосодержащих средств, а также денежные средства на сумму порядка 10 миллионов рублей. Кроме того, бойцы ярославского СОБР выполняют задачи на территории Северо-Кавказского региона. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 80 сотрудников СОБР удостоены государственных наград, в том числе 13 – орденами Мужества и 22 – медалями «За отвагу».

     Помимо этого, сотрудники СОБР регионального управления Росгвардии ежегодно принимают участие в соревнованиях различных уровней, как ведомственных, так и всероссийских. На сегодняшний день в подразделении проходят службу 2 мастера спорта международного класса, 6 человек являются мастерами по различным видам спорта.

СОБР 25
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ