AAAAA A A А x

сотрудники управления вневедомственной охраны посетили музей имени вадима орлова

Сотрудники и работники Управления вневедомственной охраны Росгвардии побывали в ярославском музее им. Владимира Юрьевича Орлова, который недавно открылся в Ярославле и находится на Волжской набережной в историческом здании – Доме общества врачей.
Владимир Орлов - Почетный гражданин города Ярославля, коллекционер и меценат, генеральный директор завода «Ярославский технический углерод» приобрел здание в 2014 году в аварийном состоянии. Несколько лет ушло на реставрацию и восстановление разрушенного здания, удалось сохранить кирпичные своды XVII века и исторические надписи.
В залах музея представлены произведения каслинского литья из чугуна уральских заводов разных веков, столовое и декоративное серебро, старинные самовары. Особое внимание одной из лучших в России частных коллекций фарфора с XVIII по XX век. Вадима Орлова называли тонким знатоком народного декоративно-прикладного искусства.
Владимир Орлов после службы в Советской армии и прошел все ступени профессионального роста от слесаря до генерального директора предприятия, а затем – председателя Совета директоров открытого акционерного общества «Ярославский технический углерод», а также автор более двадцати патентов и изобретений.
В завершении экскурсии сотрудники и работники Управления поблагодарили директора музея Анну Орлову за теплый прием и интересное экскурсионное сопровождение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ