AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялось координационное совещание по вопросам взаимодействия с частными охранными организациями

В Ярославле состоялось заседание координационного совета Росгвардии по взаимодействию с частными охранными организациями.

В нем приняли участие представители Центра лицензионно-разрешительной работы и частных охранных организаций, действующих в областном центре. На совещании были подведены итоги осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области частной охранной и детективной деятельности, оказания содействия частными охранными организациями правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений.

В своем выступлении начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов уделил внимание вопросам взаимодействия в охране общественного порядка и довел информацию о состоянии криминогенной обстановки. Он отметил, что в этих целях с частными охранными организациями заключено более 180 соглашений.

В прошлом году частными охранниками на объектах охраны задержано более 1,5 тысяч лиц, подозреваемых в совершении преступлений или совершивших административные правонарушения. В ходе обеспечения охраны общественного порядка задержано около 1,4 тысяч правонарушителей.

«Наша с вами общая задача – совместными усилиями обеспечить общественную безопасность и правопорядок» – завершил начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов. 


Справочно:

На территории Ярославской области в 2020 году зарегистрировано 5 частных детективов и порядка 150 частных охранных организаций, из них: 64 имеют группы немедленного реагирования, более 60 – используют служебное оружие. Около 20 тысяч объектов находятся под охраной частных охранных организаций, количество работников, имеющих удостоверение частного охранника – более 4,2 тысяч.

Росгвардия 68 Сотрудничество 30 Руководство 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ