AAAAA A A А x

В Ярославле росгвардейцы приняли участие в праздничных мероприятиях в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов принял участие в возложении цветов к памятнику-монументу «Вечный огонь» в честь боевой и трудовой славы ярославцев в годы Великой Отечественной войны.

На Советской площади состоялись торжественное шествие частей Ярославского территориального гарнизона и показ военной техники. В составе механизированной колонны Росгвардии: БТР-80, ТИГР, УРАЛ, КАМАЗ, снегоболотоходы. Также в колонне проследовали автомобили имени сотрудников ОМОН, Героев России, прапорщиков милиции Александра Селезнёва и Сергея Сниткина, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Праздник Великой Победы будет в нашей стране самым дорогим и священным для каждой семьи, который мы встречаем с особым чувством благодарности нашим предкам» - отметил начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник Андрей Смирнов.

Накануне сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, посетив их на дому. Росгвардейцы вручили им поздравительные адреса, цветы и продуктовые наборы. Ветераны были очень рады гостям и благодарны за внимание и заботу, проявленные к ним.

Также сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области присоединились к патриотической акции «Парад у дома ветерана», в рамках которой поздравили участника Великой Отечественной войны Владимира Жилкина. Артиллерист, командир взвода Жилкин Владимир Алексеевич попал на фронт в 19 лет, сразу после училища. Жилкин В.А. освобождал Украину, Молдавию, Польшу. Он один из немногих оставшихся в живых, кому довелось участвовать в последнем бою в Берлине. Владимир Алексеевич - кавалер двух орденов Красной Звезды, двух орденов Отечественной войны, медалей «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги».

Под окнами ветерана торжественным маршем прошли военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской, курсанты Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны, а также воспитанники военно-патриотической общественной организации "Десантник". Поздравить Владимира Алексеевича пришли сотрудники следственного управления СК России по Ярославской области. Для ветерана в этот день выступил ярославский муниципальный симфонический оркестр и ансамбль песни, спев любимые композиции, в том числе «смуглянку».



Росгвардия 68 Вневедомственная охрана 102 ОМОН 60 СОБР 25 Лицензионно-разрешительная работа 12 Поздравление 18 Сотрудничество 30 Руководство 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ