AAAAA A A А x

В Ярославле состоялся конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 8 экипажей вневедомственной охраны Росгвардии Ярославля и области. Лучшие сотрудники, которые отличились по показателям служебной деятельности, представили подразделения города Ярославля, Переславля-Залесского, Ростова, Углича, Тутаева и Рыбинска.

Мероприятие началось с построения на территории Управления вневедомственной охраны Росгвардии и оценки знаний теоретической части конкурса, который состоял из комплексного экзамена по правовой, технической и медицинской подготовке. Первый день испытаний проходил на базе ярославского ОМОН. Наряды групп задержания преодолевали полосу препятствий, демонстрировали меткость в стрельбе из пистолета в тире, сдавали нормативы по силовой подготовке и приемам рукопашного боя. Завершился первый день проверкой теоретических знаний по направлению служебной деятельности и знанию нормативно-правовых актов.

Испытания второго дня для групп задержаний заключались в отработке действий по сигналу «тревога» с охраняемого объекта. Сотрудникам предстояло обследовать объект, обнаружить и задержать предполагаемых преступников. Для каждого экипажа поступали различные вводные задачи, при отработке оценивалась слаженность, взаимостраховка сотрудников экипажа и индивидуальное профмастерство.

По итогам конкурса в личном первенстве среди групп задержания первое место занял сержант полиции Святослав К. – сотрудник ярославского филиала вневедомственной охраны Росгвардии. Кубок первого этапа по итогам командного зачета достался экипажу Святослава К. и его напарнику младшему сержанту полиции Владиславу К. Победители конкурса представят Управление Росгвардии по Ярославской области на всероссийском конкурсе, который состоится летом.

«Основными задачами конкурса профессионального мастерства среди сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии является совершенствование профессиональных знаний и навыков, необходимых при выполнении служебных задач, выявление высококвалифицированных, компетентных сотрудников, способных грамотно действовать в экстремальных ситуациях, и безусловно развитие заинтересованности сотрудников в непрерывном повышении своего профессионального мастерства» - заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Александр Смирнов.


Росгвардия 68 Вневедомственная охрана 102 Конкурс 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ