AAAAA A A А x

Ярославский СОБР отметил 28 лет со дня создания

В Ярославле прошли мероприятия, посвященные 28 годовщине образования СОБР областного управления Росгвардии.

В торжественной обстановке сотрудникам Ярославского СОБР были вручены ведомственные награды и благодарности.

На мероприятии присутствовали: заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов, руководители подразделений, личный состав и ветераны СОБР.

«Поздравляю личный состав, ветеранов с днём образования подразделения. Здоровья и мирного неба над головой вам и вашим близким» – обратился к присутствующим начальник Управления Росгвардии по Ярославской области.

Также на Воинском мемориальном кладбище города Ярославля руководство регионального Управления Росгвардии, личный состав спецподразделения и ветераны почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания. После чего собравшиеся возложили цветы к могилам погибших товарищей.

Справочно:

В Ярославской области специальный отряд быстрого реагирования был создан 1 апреля 1993 года и входил в состав управления по борьбе с организованной преступностью.

За время существования отряда за мужество и отвагу, умелые и решительные действия, проявленные в служебно-боевой деятельности, 88 сотрудников были награждены государственными наградами, в том числе 13 - орденами Мужества и 22 - медалями «За отвагу».

В настоящее время сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Ярославской области продолжают успешно выполнять возложенные на них задачи, сохраняя и приумножая годами сложившиеся традиции. В прошлом году сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Ярославской области проведено более 200 мероприятий по силовому сопровождению оперативно-розыскных и следственных действий. Принято участие в задержании более 150 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и изъятии из незаконного оборота более 500 различных боеприпасов, около 118 000 литров алкогольной продукции, более 500 грамм наркосодержащих веществ, более 2 млн рублей, порядка 170 000 пачек табачной продукции.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ