AAAAA A A А x

Антитеррористическая защищенность объектов

Согласно статье 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации» одной из важнейших задач является участие в борьбе с терроризмом.

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ "О противодействии терроризму" Правительством Российской Федерации утверждены Правила разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) и паспорта безопасности объектов (территорий), а также организована разработка таких требований для объектов различной подведомственности (постановление от 25.12.2013 № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)»).

Структурным подразделением Управления Росгвардии по Ярославской области, наделенным полномочиями по реализации мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1244, является ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Ярославской области».

Личный состав, привлекаемый к категорированию и паспортизации объектов, имеет соответствующую квалификацию, прошел дополнительное обучение в федеральном казенном учреждении «Научно-исследовательском центре «Охрана» Росгвардии по программе: Экспертная оценка состояния инженерно-технической укрепленности и уровня антитеррористической защищенности различных категорий объектов от преступных посягательств».

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1244 сотрудники вневедомственной охраны принимают участие в составе межведомственных комиссий по проведению экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности объектов различных категорий: обследование объектов в целях их категорирования и актуализации, проверка и согласование паспортов безопасности, проведение плановых и внеплановых проверок, в том числе по инициативе органов прокуратуры и местного самоуправления.

В ходе работы межведомственная комиссия на каждом объекте проводит его обследование на предмет состояния антитеррористической защищенности, изучает конструктивные и технические характеристики объекта, организацию его функционирования, действующие меры по обеспечению безопасного функционирования объекта, определяет степень угрозы совершения террористического акта на объекте и возможные последствия его совершения, выявляет потенциально опасные участки объекта, уязвимые места и критические элементы объекта, определяет категорию объекта, определяет перечень необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта.

По результатам проведенного категорирования составляются акт категорирования и паспорт безопасности объекта, в котором отражаются сведения о состоянии его защищенности, рекомендации по ее повышению, наглядные схемы. Данные документы могут быть использованы правоохранительными органами при возникновении чрезвычайных происшествий на категорированном объекте.

В ФГКУ «УВО ВНГ России по Ярославской области» данную деятельность осуществляет: отдел организации охраны объектов, подлежащих обязательной охране, комплексной защиты объектов Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области» (ООООПОО КЗО ФГКУ «УВО ВНГ России по Ярославской области».

1. Начальник отдела - подполковник полиции Мозжухин Алексей Анатольевич, тел.: 8-4852-74-44-93, 8-903-826-09-93, 8-920-146-16-75, эл.почта: mozaa@mail.ru

2. Заместитель начальника отдела - подполковник полиции Мамоян Шабаб Джасмович, тел.: 8-4852-25-16-55

3. Инспектор по особым поручениям - майор полиции Воздухова Анна Анатольевна. тел.: 8-4852-25-16-55

4. Старший инспектор - капитан полиции Кучеров Максим Владимирович, тел.: 8-4852-25-15-44

5. Инспектор - капитан полиции Ломтева Инна Владимировна, тел.: 8-4852-25-15-44

Адрес и режим работы:

Почтовый адрес: 150003, г. Ярославль, Республиканский проезд, д. 13.

Режим работы: понедельник – четверг: с 09:00 час. до 18:00 час. пятница: с 09:00 час. до 17:00 час. обед: с 13:00 час. до 14:00 час.

Документы принимаются исключительно при наличии сопроводительного письма.

Письма, обращения и заявки необходимо направлять на электронный адрес: uvo76@mail.ru.

Единый образец акта категорирования - ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ФАЙЛА В ФОРМАТЕ ВОРД