AAAAA A A А x

Гос.контроль за деятельностью юр. лиц, имеющих лицензии на выполнение работ (услуг) по хранению и торговле гражданским и служебным оружием (его осн. частями) и патронами (их сост. частями)

Государственный контроль за деятельностью юридических лиц, имеющих лицензии на выполнение работ (услуг) по хранению и торговле гражданским и служебным оружием (его основными частями) и патронами (их составными частями)

На территории Ярославской области зарегистрировано 6 субъектов, осуществляющих работы (услуги) по хранению и торговле гражданским и служебным оружием (его основными частями) и патронами (их составными частями).

В соответствии с планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, в первом полугодии текущего года проведена проверка соблюдения лицензионных и обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, в области оборота оружия и лицензирования деятельности по выполнению работ (услуг) по хранению и торговле гражданским и служебным оружием (его основными частями) и патронами (их составными частями). В ходе проверки выявлены нарушения правил оборота оружия, за допущенные нарушения к административной ответственности привлечено юридическое лицо и должностное лицо проверяемой организации.

На учете в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ярославской области состоят 104 юридических лица, имеющих разрешения на хранение и использование оружия.

В отчетном периоде проведено 121 проверка условий сохранности оружия и патронов в отношении указанных юридических лиц, в ходе проведения проверок выявлено 14 нарушений правил оборота оружия, выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 14 протоколов об административном правонарушении (13 - в отношении должностных лиц, 1 - в отношении юридического лица).

В ходе осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия наиболее часто встречающимся нарушением обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере оборота оружия, являлось:

- нарушение ведения учетной документации, отражающей оборот оружия (в том числе лицом, ответственным за сохранность оружия не ведется книга приема и выдачи оружия и патронов, документы на оружие и патроны не подшиты в учетные дела и др.);

- нарушение порядка выдачи оружия работникам юридических лиц с особыми уставными задачами.