AAAAA A A А x

Памятка о правилах оборота оружия

Управление Росгвардии по Ярославской области напоминает владельцам гражданского огнестрельного оружия о том, что оружие является источником повышенной опасности. Владельцы оружия обязаны обеспечивать сохранность оружия и безопасность хранения, а также исключать доступ к нему посторонних лиц.
Гражданам Российской Федерации разрешено ношение оружия во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны на основании выданных Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами лицензий либо разрешений на хранение и ношение.
Об утрате или хищении оружия, подлежащего учету в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток сообщить в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия.
Информируем Вас о том, запрещено ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирований и других массовых мероприятий, ношение оружия в состоянии опьянения, а также ношения огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации