AAAAA A A А x

8 ноября – День образования ОМОН Управления Росгвардии по Ярославкой области (г. Рыбинск)

Отряду исполняется 27 лет со дня создания.

Отряд мобильный особого назначения (г. Рыбинск) был образован​ 8 ноября 1993 года, в соответствии с приказом МВД России от 09.08.1993 года. С апреля 2016 года спецподразделение ОМОН вошло в состав Управления Росгвардии по Ярославской области.

С момента создания отряда бойцы всегда были на «передовой». Они поддерживали правопорядок не только на территории Рыбинска, но и в других регионах России.

Основные задачи, стоящие перед бойцами ОМОН, заключаются в противодействие терроризму и экстремизму, предотвращении ввоза наркотических веществ, оружия и боеприпасов, обеспечении общественного порядка и безопасности граждан при проведении в регионе политических, спортивных и культурно – зрелищных​ массовых мероприятий.

Начиная с февраля 1995 года, офицеры и бойцы отряда более 20 раз направлялись в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где выполняли служебно-боевые задачи. В ходе боевых действий 23 человека получили ранения различной степени тяжести. За двадцать семь лет существования Рыбинского ОМОН, в служебных командировках отряд не потерял ни одного бойца. ​ ​ ​ ​ ​

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебно-боевых задач, 12 сотрудников отряда награждены орденами Мужества, 19 сотрудников – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, один сотрудник – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени,​ 54 сотрудника – медалью «За отвагу», 51 сотрудник – медалью «За отличие в охране общественного порядка», 1 - медалью «За спасение погибавших».

В настоящее время интенсивность боевой подготовки отряда не снижается. Осваивается новая техника, вооружение, специальные средства. Больше времени уделяется подготовке специалистов: снайперов, высотников, инженеров-саперов, взрывотехников.

Сотрудники​ подразделения​ выполняют задачи по​ оказанию силовой поддержки территориальным органам внутренних дел в раскрытии преступлений, охране общественного порядка при проведении культурно-массовых, спортивных и политических мероприятий, охране высших государственных и должностных лиц Российской Федерации.

В Ярославской области с начала текущего года сотрудниками ОМОН проведено более 170 специальных мероприятий. Это участие в обеспечении охраны общественного порядка, оперативно-разыскные мероприятия, сопровождение специальных операций.

Сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН ежесуточно заступают на дежурство с целью поиска, обнаружения, идентификации, обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов. Так, с начала года сотрудниками осуществлено более 30 выездов, с обследованием более 20 объектов, обнаружено и обезврежено 7 опасных предметов.

«Сегодня, как и прежде, в подразделении служат отважные и достойные бойцы. Опыт, которым Вы обладаете уникальный и должен передаваться от ветеранов к вновь поступающим. Вы – залог спокойствия граждан и стабильной обстановки в Ярославской области и стране в целом», – отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области (г. Рыбинск) полковник полиции Максим Полевиков.

8 ноября – День образования ОМОН Управления Росгвардии по Ярославкой области (г. Рыбинск) 8 ноября – День образования ОМОН Управления Росгвардии по Ярославкой области (г. Рыбинск) 8 ноября – День образования ОМОН Управления Росгвардии по Ярославкой области (г. Рыбинск) 8 ноября – День образования ОМОН Управления Росгвардии по Ярославкой области (г. Рыбинск) 8 ноября – День образования ОМОН Управления Росгвардии по Ярославкой области (г. Рыбинск)
ОМОН 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ