AAAAA A A А x

В Тутаевском районе состоялся кадетский лагерь «Служить Отечеству — честь имею!»

В Чебаковской школе Тутаевского района завершился кадетский лагерь «Служить Отечеству – честь имею!», в ходе которого в ряды юных росгвардейцев приняли новых ребят.

В течение недели более 20 ребят из разных классов, образовав несколько команд, соревновались в мастерстве служебной подготовки, решали тематические задания, учились работать в команде, изучали навыки строевой подготовки, ставить палатки и организовывать быт.

Все испытания для кадетов проходили как в индивидуальном, так и в командном зачетах. Лучших ребят, показавших высокие результаты в номинациях «сборка и разборка автомата Калашникова и снаряжение магазина к нему», «надевание защитного костюма и противогаза», «стрельба из пневматической винтовки», отметили грамотами.

Итоговым командным испытанием стала «Тропа спецназа», в ходе которой, на отведённом маршруте, ребятам предстояло преодолеть несколько этапов, продемонстрировав слаженную работу и применение полученных знаний на практике.

Завершился лагерь торжественным принятием в кадеты новых ребят. После прохождения юных росгвардейцев торжественным маршем, ребят поздравил начальник Тутаевского филиала вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Сергей Логинов, вручил ребятам значки кадетов и наградил команды победителей и призеров.

«Мы видим заинтересованность ребят, они с гордостью носят форму, являясь примером для сверстников» - отметил Сергей Логинов.

Кадеты 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ