AAAAA A A А x

Описание жизненного пути сотрудника ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области (г. Ярославль) подполковника полиции Сергея П. — ветерана боевых действий.

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий. 

И сегодня мы расскажем о ветеране боевых действий, сотруднике ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской ОБЛАСТИ (г. Ярославль) подполковнике полиции Сергее П. 

Сергей родился в 1969 году в Ярославле. У него было самое обыкновенное детство, как и у других его сверстников. Как вспоминает он сам: «Не было ни компьютеров, ни большого количества игрушек, как у современных детей».
На решение Сергея поступить на службу в органы внутренних дел повлиял его дядя, служивший в милиции. Поэтому, после службы в армии, в 1989 Сергей был принят в ряды сотрудников. 
В 1993 году, с формированием отрядов милиции особого назначения, Сергей, как один из лучших сотрудников, попал на службу в новое спецподразделение. Сейчас Сергея можно назвать «старожилой» ОМОНа, ведь он проходит службу в этом подразделении с первого дня его основания. На сегодняшний день отряд мобильный особого назначения Росгвардии – это отдельное подразделение, со своими особыми задачами и функциями.
Первая командировка в северо-кавказский регион для Сергея была в 1992 году, когда он работал в патрульно-постовой службе. Отправляясь в свою первую командировку, Сергей говорит, что одним из чувств было чувство неизвестности. Главной задачей бойцов ОМОНа была охрана общественного порядка и пресечение межнационального конфликта. С задачей справились успешно. Для человека очень важно, как пройдет его первая командировка. Для Сергея она прошла более-менее спокойно.
В составе ОМОН в 1993 году Сергей отправился в очередную служебную командировку на Северный Кавказ в г. Владикавказ. После таких командировок появляется определенная слаженность, умение работать в команде и чувствовать плечо товарища. Да и жизнь в командировках была не всегда легкой. Условия были различными, приходилось жить в вагончиках и в палатках, так закалялся настоящий дух сотрудника подразделения особого назначения. Еще в 1989 году Сергей был награжден знаком «Лучший сотрудник специальных подразделений милиции», имеет медаль «За отличие в охране общественного порядка». В 2001 году за личное мужество и отвагу Сергей Пушкин награжден медалью «За отвагу». Заслуги Сергея отмечены медалями МВД России «За отличие в службе» (трех степеней), «За доблесть в службе», «За боевое содружество» и «За службу на Северном Кавказе», знаком «Участник боевых действий» и другими. 
«На первых порах формирования не было никаких конкретных рекомендаций, опыта, подготовки, наработок, что со временем, долгим и упорным трудом было достигнуто», - делится Сергей. В 2016 году ярославский ОМОН вошёл в состав Управления Росгвардии по Ярославской области. И сегодня полученными знаниями Сергей делится с молодыми бойцами. Проводит с сотрудниками занятия по тактической, десантно-штурмовой, топографической подготовке.
На вопрос, каким на его взгляд качеством должен обладать настоящий боец ОМОН, Сергей отвечает: «Я в своём подразделении воспитываю «чувство локтя», чтобы каждый был друг за друга. Чтобы не получилось, что у меня 40 человек и каждый сам за себя, чтобы они понимали, если ты не поможешь товарищу в трудную минуту, то может получиться так, что ты тоже останешься без помощи. Нужна некая взаимовыручка».
Сотрудники ОМОН большое внимание уделяют и физической подготовке. Помимо тренировок на работе, Сергей занимается хоккеем и входит в состав ночной хоккейной лиги Ярославской области, участвует в соревнованиях различного уровня. Сотрудники ОМОН, коллеги Сергея, говорят о нем как о душевном человеке, всегда готовым прийти на выручку, отмечают его веселый характер, отзывчивость, спокойствие и выдержку в любой ситуации. В общем «душа-человек», тот, кто умеет работать в команде, способен объединить людей.
ОМОН 60
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ