AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в соревнованиях по водно-спасательному силовому многоборью в Ярославле

В этом году соревнования посвящены 150-летию Всероссийского общества спасания на водах Российской Федерации.
Сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Ярославской области приняли участие в IV межрегиональных соревнованиях по водно-спасательному силовому многоборью среди организаций добровольческого (волонтерского) центра «Научись спасать жизнь».  Спортивный праздник состоялся на территории центрального пляжа Ярославля.
В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель Председателя Правительства Ярославской области Артем Молчанов, врио начальника Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Виктор Воронин, руководящий состав регионального МЧС, силовых структур, общественных пожарных и спасательных организаций региона.
В состав команды входили 2 человека. В спортивных состязаниях приняли участие 4 команды по два человека от регионального управления Росгвардии. Одна команда - женщины и три команды - мужчины. Всего на старт вышли 26 команд.
Соревнования включали в себя:
- преодоление препятствия;
- перенос мешка с песком весом: 40 кг для мужчин и 20 кг для женщин;
- высокая тяга гири к подбородку;
- гребля на лодке;
- использование «Спасательного конца Александрова»;
- махи гирей весом: 24 кг для мужчин и 16 кг для женщин;
- бросание спасательного круга в «зону условного утопающего», плавание;
- а также перенос пострадавшего.

В результате упорной борьбы одна команда (мужчины) сотрудников регионального управления Росгвардии заняла почетное третье место. Вторыми стали областные спасатели, первое место у команды ГУ МЧС России по Ярославской области.
Команда женщин — 4 место.
"Все боролись за каждую десятую долю секунду, никто не сошел с дистанции!» - завершил соревнования Жуков Михаил, главный судья соревнований.
"Всегда рады принять участие в спортивных мероприятиях региона и показать свои результаты. Такие сореванования позволяют не только проверить свою физическую подготовку, но и сплотить между собой сотрудников и военнослужащих управления", - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Виктор Воронин.

Росгвардия 214 Спорт 26
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ