AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии провели тематическое занятие с детьми в Ярославле

     Взрывотехники Росгвардии провели с детьми тематическое занятие по действиям при обнаружении на улице или в школе подозрительных предметов и вещей. Ребята узнали как могут выглядеть взрывоопасные предметы - гранаты, мины, самодельные взрывные устройства и что нужно делать при их обнаружении.


     Офицеры рассказали школьникам о работе инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии, о различных интересных случаях в своей работе, взрывоопасных находках и их обезвреживании. Помимо этого гости продемонстрировали автомобильный комплекс разминирования "Аракс". Ребята смогли примерить на себя снаряжение сотрудников ОМОН и представить себя в ​ роли взрывотехника спецподразделеня.


     «В период летних каникул дети проводят свой досуг во дворах, на улице, в общественных местах и наша задача рассказать ребятам о действиях, в случае обнаружения подозрительных предметов. Очень порадовало и то, что многие уже знают некоторый алгоритм действий, а также стараются узнать что  о новое, задавая различные вопросы», - отметил сотрудник ОМОН.

Сотрудники Росгвардии провели тематическое занятие с детьми в Ярославле Сотрудники Росгвардии провели тематическое занятие с детьми в Ярославле
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ