AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии рассказали о работе отделения государственного контроля

Начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Ярославской области капитан полиции Дмитрий Сидоров в эфире телеканала «Первый Ярославский» рассказал об одном из направлений деятельности подразделения — осуществлении контроля за объектами топливно-энергетического комплекса.
Телезрители смогут узнать, что такое объекты топливно-энергетического комплекса, в какой форме осуществляется государственный контроль (надзор), а также о том, что такое категорирование объектов и сколько таких объектов топливно-энергетического комплекса расположено на территории Ярославской области.

«Топливно-энергетический комплекс – это одна из основных систем жизнеобеспечения общества и существенная составляющая национальной безопасности, кроме того является одной из важнейших составляющих экономики нашей страны, оказывает самое непосредственное влияние на все отрасли промышленности, на благосостояние населения», - отметил Дмитрий Сидоров, - «В настоящее время Губернатором утверждён Перечень объектов топливно-энергетического комплекса, подлежащий категорированию, в который входят более 200 объектов ТЭК, порядка 40 из них присвоена категория опасности».

Так, в направлении контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК в период с 2016 по 2021 годы проведены порядка 100 плановых и внеплановых проверок.  Составлено более 20 протоколов об административном правонарушении.
В соответствии с утвержденными ежегодными планами проверок в 2022 году запланировано проведение 12 плановых проверок и порядка 20 внеплановых проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК. При этом по итогам проведения плановых возможно назначение дополнительно внеплановых проверок, так как могут быть определены мероприятия необходимость выполнения которых потребуется в 2022 году.
Выпуск программы состоится - 29 апреля в 18:40 в эфире телеканале «Первый Ярославский» в программе «В тему».

Росгвардия 214
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ