AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ярославской области почтили память боевых товарищей

В региональном управлении Росгвардии прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества.

Мероприятия состоялись на Воинском мемориальном кладбище. Отдать дань уважения погибшим прибыли: начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов, командиры специальных подразделений, представители регионального УМВД, а также ветераны служб. Память погибших сотрудников почтили минутой молчания. Протоиереем Алексеем Кирилловым была проведена заупокойная лития, после чего присутствующие возложили цветы к могилам сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей.

После этого, в Сквере 950-летия Ярославля, состоялось возложение венка к Монументу сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, и цветов к бюстам сотрудников Ярославского ОМОН - Героев Российской Федерации прапорщиков милиции Игоря Серова, Александра Селезнева и Сергея Сниткина, а также Героя Советского Союза подполковника милиции Леонида Александровича Сергеева.

«Подвиги сотрудников являются примером мужества, верности долгу и Родине. Наш долг хранить память героях и рассказывать об их подвигах подрастающему поколению» - отметил начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов.

Помимо этого, родственники погибших сотрудников ОМОН сегодня принимают участие в открытии Галереи Героев Отечества, которая проходит в Москве в Управлении Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Осенью 1999 года в составе группы ярославского ОМОНа сотрудники находились в служебной командировке в Дагестане. Участвовали в освобождении селений Чабанмахи и Карамахи.

Прапорщик милиции Игорь Серов погиб 9 сентября 1999 года. Участвовал в войсковой операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи от незаконных бандформирований. В ходе боя один из боевиков метнул гранату в сторону пулеметного расчета, в составе которого был Игорь. Он за считанные секунды успел предупредить товарищей и накрыть своим телом смертельный снаряд. По пути в госпиталь от многочисленных осколочных ранений Серов скончался.

Прапорщики милиции Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли 10 сентября 1999 года. Они приняли неравный бой с боевиками, удерживая

стратегически важную высоту на подступах к дагестанскому селу Карамахи.

В ту ночь бойцы ярославского ОМОН не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ от 30 декабря 1999 года № 1745 прапорщикам милиции Сергею Сниткину, Игорю Серову и Александру Селезневу посмертно присвоено звание Героев Российской Федерации.

В Управлении Росгвардии по Ярославской области почтили память боевых товарищей В Управлении Росгвардии по Ярославской области почтили память боевых товарищей В Управлении Росгвардии по Ярославской области почтили память боевых товарищей В Управлении Росгвардии по Ярославской области почтили память боевых товарищей
Росгвардия 115 ОМОН 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ