AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ярославской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2021 год

Начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов подвел итоги служебной деятельности за 2021 год и уточнил задачи на 2022 год.   

Основные усилия в охране общественного порядка были сосредоточены на выполнении задач в период подготовки и проведения новогодних праздников, Этапа Кубка Мира по фристайлу, XIV Традиционного международного Дёминского лыжного марафона, мероприятий посвященных празднованию Дня Весны и Труда, 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Дня России, мероприятий по охране общественного порядка в период проведения Дня знаний, Единого дня голосования, а также в период проведения хоккейных и футбольных матчей различного уровня сложности.

    За прошедший период подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 900 специальных операциях. В результате проведенной работы изъято более 30 единиц огнестрельного, более 2000 боеприпасов различного калибра, контрафактная табачная и алкогольная продукция, различные сильнодействующие вещества, денежные средства в сумме более 4 млн. рублей.

    Значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны регионального Управления. Под их защитой около 3,5 тысяч объектов различных форм собственности в регионе. За 2021 год на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны поступило порядка 8 тысяч сигналов «тревога». Группами задержания осуществлено порядка 15 тысяч выездов, в том числе более 3,5 тысяч по заявкам территориальных органов МВД России на районном уровне. За совершение правонарушений задержано порядка 1,5 тысяч человек, в отношении которых составлено порядка 700 протоколов об административных правонарушениях, в отношении 82 – возбуждены уголовные дела. Сотрудниками вневедомственной охраны проводится комплекс мероприятий, направленных на установление граждан, объявленных в розыск, задержано 75 лиц данной категории.

    Показатель «Надежность государственной защиты имущества» составляет в Ярославской области 100%. Краж из охраняемых объектов не допущено.

    Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено около 8 тысяч проверок владельцев оружия. Выявлено более 1700 административных правонарушений, изъято около 1400 единиц оружия и свыше 6 000 патронов, аннулировано более 200 лицензий и разрешений.

    В настоящий момент на территории Ярославской области под контролем Росгвардии находится свыше 30 тысяч владельцев гражданского оружия, в собственности которых находится более 50 тысяч единиц оружия.

    На территории области зарегистрировано 134 частные охранные организации, под их охраной находятся свыше 20 тысяч объектов различных форм собственности. В ходе контрольно-проверочных мероприятий по проверке лицензионных требований и условий в ЧОО, а также по проверке объектов, находящихся под охраной ЧОО выявлено более 300 нарушений, составлено более 300 протоколов об административном правонарушении.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ