AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялись соревнования по пауэртлону

В территориальном управлении Росгвардии по Ярославской области прошли соревнования по пауэртлону, посвященные спецподразделениям Росгвардии. В них приняли участие сотрудники ОМОН и СОБР регионального управления.

На первом этапе соревнований росгвардейцы выполняли упражнения по жиму штанги лежа, стоя и становой тяге. Наряду с силовыми состязаниями сотрудники соревновались в стрельбе по мишеням в тире.

На втором этапе соревнований сотрудникам предстояло в составе команды от подразделения загрузить 6 ящиков с «боеприпасами» весом 25 килограмм в специальный бронированный автомобиль «Тигр», весом 8 тонн, после чего осуществить вручную его буксировку на расстояние более 100 метров. Затем росгвардейцы выполнили упражнения учебных стрельб из трех положений в тире по мишеням из боевого оружия — пистолета-пулемета «Витязь С-Н».

Все этапы соревнований участники проходили на время. Победителем соревнований признавалась команда, затратившая наименьшее количество времени на прохождение обоих испытаний с учетом штрафного времени. Всего в соревнованиях приняли участие 5 команд по 6 человек от специальных подразделений регионального управления Росгвардии.

По результатам борьбы первое место заняла команда Рыбинского ОМОН, на второй строчке Ярославский ОМОН, замкнули тройку сотрудники СОБР.

3 октября сотрудники ОМОН отметят 33-ю годовщину, а 29 лет со дня создания 8 октября отметят сотрудники специального отряда быстрого реагирования.

«От всей души поздравляю сотрудников, а также ветеранов спецподразделений. Действуя в условиях сложной оперативной обстановки, решая поставленные задачи по укреплению правопорядка, вы обеспечиваете безопасность граждан, законность и стабильность в обществе. Ваша служба связана с риском и большими нагрузками, требует высокого уровня подготовки, мужества и выдержки. Желаю вам и членам ваших семей крепкого здоровья, оптимизма, счастья, благополучия и мира» - отметил врио начальника Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Виктор Воронин.

Справочно:

Сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Ярославской области находятся на переднем крае борьбы с терроризмом, принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.

Ежегодно силы специального назначения Росгвардии участвуют в проведении специальных операций совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Команды от сил специального назначения успешно представляют войска национальной гвардии Российской Федерации на соревнованиях и турнирах различных уровней. В спецподразделениях Управления Росгвардии по Ярославской области проходят службу 3 мастера спорта международного класса и 24 мастера спорта.

За подвиги и отличия в специальных операциях, а также проявленные при этом мужество и самоотверженность более 300 сотрудников сил специального назначения и ветеранов спецподразделений удостоены государственных наград Российской Федерации.

В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялись соревнования по пауэртлону В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялись соревнования по пауэртлону В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялись соревнования по пауэртлону В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялись соревнования по пауэртлону В Управлении Росгвардии по Ярославской области состоялись соревнования по пауэртлону
Росгвардия 68 ОМОН 60 Спорт 17 СОБР 25
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ