AAAAA A A А x

В Ярославле прошли памятные мероприятия, посвященные сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей

Ярославские росгвардейцы почтили память погибших сотрудников ОМОН.
Сегодня в Управлении Росгвардии по Ярославской области прошли традиционные памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели сотрудников ярославского ОМОН, Героев Российской Федерации прапорщиков милиции Игоря Серова, Александра Селезнева и Сергея Сниткина.
В памятных мероприятиях приняли участие заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, председатель областной Думы Алексей Константинов, представители областного УМВД России, представители общественных организаций, сотрудники и военнослужащие, ветераны и родственники погибших.
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к Мемориалу памяти погибших сотрудников ОМОН и СОБР. В часовне святого великомученника Георгия Победоносца заупокойную литию по погибшим провел протоиерей Алексей (Кириллов).
«Мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей. Вспоминая их сегодня, мы понимаем, какой ценой было достигнуты то спокойствие и мир, в котором мы с вами живём», - отметил начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов.
Ребята героически погибли на территории республики Дагестан в борьбе с незаконными вооружёнными формированиями. Память об их подвиге при исполнении служебного долга на Северном Кавказе жива, сегодня их имена стали символом патриотизма, верного служения Родине и народу.


Справочно


Осенью 1999 года в составе группы ярославского ОМОНа сотрудники находились в служебной командировке в Дагестане. Участвовали в освобождении селений Чабанмахи и Карамахи.

Прапорщик милиции Игорь Серов погиб 9 сентября 1999 года. Участвовал в войсковой операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи от незаконных бандформирований. В ходе боя один из боевиков метнул гранату в сторону пулеметного расчета, в составе которого был Игорь. Он за считанные секунды успел предупредить товарищей и накрыть своим телом смертельный снаряд. По пути в госпиталь от многочисленных осколочных ранений Серов скончался.

Прапорщики милиции Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли 10 сентября 1999 года. Они приняли неравный бой с боевиками, удерживая стратегически важную высоту на подступах к дагестанскому селу Карамахи.
В ту ночь бойцы  ярославского ОМОН не дали прорваться бандитам и удержали высоту ценой собственных жизней.
За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо-Кавказском регионе, Указом Президента РФ от 30 декабря 1999 года № 1745 прапорщикам милиции Сергею Сниткину, Игорю Серову и Александру Селезневу посмертно присвоено звание Героев Российской Федерации.


В Ярославле прошли памятные мероприятия, посвященные сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей В Ярославле прошли памятные мероприятия, посвященные сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей В Ярославле прошли памятные мероприятия, посвященные сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей
ОМОН 60 Ветераны 8 Руководство 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ