AAAAA A A А x

В Ярославле росгвардейцы приняли участие в занятиях по правилам безопасного поведения на водных объектах

    Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ярославской области на занятиях по безопасности на водных объектах отработали навыки по спасению людей, терпящих бедствие на воде.

    На центральном пляже города Ярославля для сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Ярославской области спасатели Ярославской региональной организации ВОСВОД совместно со специалистами Центра гражданской защиты г. Ярославля провели обучение правилам безопасного поведения на водных объектах. Основной целью занятия стала отработка действий по спасению​ людей, терпящих бедствие на воде.

    "Самое главное при оказании помощи на воде - самому не стать пострадавшим. Сотрудники и военнослужащие Управления, ежедневно несущие службу на улицах города, нередко встречаются с ситуациями, когда требуется помощь людям, пострадавшим на водных объектах. Сегодня для личного состава было организовано учебное занятие по правилам безопасного поведения на воде и оказанию помощь пострадавшим", - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Виктор Воронин. В рамках программы были обработаны теоретические и практические вопросы как правильно помочь утопающему и при этом остаться в живых. Также росгвардейцам рассказали, какие меры необходимо предпринять после того, как пострадавший доставлен на берег.

    В беседе с сотрудниками и военнослужащими Росгвардии спасатели акцентировали внимание на детей, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых.

    Так, в декабре 2017 года сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области спасли 8-летнего мальчика, провалившегося под лёд. Оказавшийся в холодной воде ребёнок не мог самостоятельно выбраться на берег. Проезжающие неподалёку росгвардейцы заметили происходящее и спасли мальчика, оказали ему первую помощь, после чего передали родителям.

В Ярославле росгвардейцы приняли участие в занятиях по правилам безопасного поведения на водных объектах В Ярославле росгвардейцы приняли участие в занятиях по правилам безопасного поведения на водных объектах В Ярославле росгвардейцы приняли участие в занятиях по правилам безопасного поведения на водных объектах В Ярославле росгвардейцы приняли участие в занятиях по правилам безопасного поведения на водных объектах В Ярославле росгвардейцы приняли участие в занятиях по правилам безопасного поведения на водных объектах
Росгвардия 214 Вневедомственная охрана 175 ОМОН 113 СОБР 56 Спасенная жизнь 36 Сотрудничество 32
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ