AAAAA A A А x

В Ярославле состоялись мероприятия, посвященные празднованию 210-летия создания войск правопорядка и 5-летию образования Росгвардии

В преддверии праздника начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов провел брифинг для журналистов.

Руководитель территориального органа рассказал журналистам об основных задачах и функциях, выполняемых подразделениями по обеспечению правопорядка и безопасности в регионе, а также проинформировал об итогах служебно-боевой деятельности, значимых событиях и достижениях за первые пять лет.

«С момента создания Росгвардии прошло 5 лет. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в обеспечении безопасности всех масштабных мероприятий, проводимых не только в регионе, но и за его пределами. Это ежегодный международный Деминский лыжный марафон, этап Кубка Европы по лыжному фристайлу-2020, этап Кубка Мира по лыжному фристайлу-2021, Чемпионат мира по футболу FIFA-2018, выборы Президента Российской Федерации, федерального, регионального и муниципального уровня — отметил начальник Управления Росгвардии по Ярославской области полковник полиции Андрей Смирнов - и сегодня на высоком профессиональном уровне продолжают решать все возложенные на них задачи».

Подразделениями вневедомственной охраны обеспечивается безопасность около 12,5 тысяч объектов и мест хранения имущества физических и юридических лиц. Группами задержания вневедомственной охраны ежегодно осуществляется более 11 тысяч выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов. За 5 лет совершено 37 тысяч выездов по заявкам территориальных органов МВД России на районном уровне. Пресечено свыше 16,5 тысяч правонарушений, в том числе более 4 тысяч на охраняемых объектах, где задержано порядка 1100 лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

В целях контроля за оборотом оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы совместно с другими заинтересованными ведомствами осуществлено 145 тысяч контрольно-надзорных мероприятий в сфере оборота оружия в отношении физических и юридических лиц. Из оборота изъято свыше 9 тысяч единиц оружия, около 18 тысяч штук боеприпасов.

За прошедшие 5 лет СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области выполнили более 6 тысяч служебно-боевых задач. Принято участие в задержании 2300 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, и изъятии из незаконного оборота во взаимодействие с другими правоохранительными структурами более 90 единиц огнестрельного оружия, более 7,5 тысяч различных боеприпасов, около 250 тысяч литров алкогольной продукции, более 21 килограмма наркосодержащих веществ, порядка 28 миллионов рублей и 300 тысяч пачек табачной продукции.

Также в Управлении Росгвардии по Ярославской области наградили отличившихся сотрудников и военнослужащих.

В мероприятии приняли участие: руководство и личный состав регионального управления, заместитель Губернатора Ярославской области Андрей Шабалин, представители Ярославской областной Думы, ветераны подразделений и служб. Лучшим сотрудникам и военнослужащим ведомства были вручены медали «За проявленную доблесть», «За отличие в службе», грамоты, благодарности и ценные подарки.

Помимо этого в Управлении Росгвардии по Ярославской области освятили новое здание территориального органа. Чин освящения совершил Председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Ярославской Епархии протоиерей Алексей Кириллов в сослужении протоиерея Павла Рахлина. Священнослужители Ярославской Епархии совершили молебен, окропили помещения святой водой, благословили сотрудников ведомства на успешную службу. По благословению Митрополита Ярославского и Ростовского Вадима в здание Управления Росгврадии по Ярославской области была передана и освящена икона святого равноапостольного князя Владимира (Крещение Руси) — небесного покровителя войск национальной гвардии Российской Федерации.


Росгвардия 68 Вневедомственная охрана 102 ОМОН 60 СОБР 25 Лицензионно-разрешительная работа 12 Поздравление 18 Руководство 19
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ