AAAAA A A А x

В Ярославле состоялся III областной форум юных росгвардейцев "Я - кадет Росгвардии"

В малом зале театра имени Федора Волкова в рамках форума «Я - кадет Росгвардии» прошло совещание руководителей организаций по поддержке и дальнейшему развитию кадетского движения в Федеральной службе войск национальной гвардии РФ на территории Ярославской области.

Основной целью форума в этом году стало создание Координационного (попечительского) совета, под эгидой которого новые пути развития получит направление патриотического воспитания подрастающего поколения.

С 2012 года Управлением вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области на базе общеобразовательных школ создано 7 отрядов правоохранительной направленности общей численностью более 150 человек. С переходом подразделений вневедомственной охраны в состав войск национальной гвардии в этом направлении появились новые цели, задачи и перспективы развития. Ребята на протяжении нескольких лет неоднократно становились лауреатами и призерами различных тематических конкурсов и спортивных состязаний.

В мероприятии принял участие заслуженный артист России и художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы им. Ф. Волкова Сергей Пускепалис, который намерен возглавить Координационный совет. Также в него войдут главы промышленных предприятий региона, народный артист России – художественный руководитель и главный дирижер Ярославского академического симфонического оркестра Мурад Аннамамедов, председатель Совета ветеранов правоохранительных органов в Ярославской области Габриэл Габриэлян и протоиерей Павел Рахлин.

Представители отрядов по очереди выступили перед собравшимися. Юные росгвардейцы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми порой сталкиваются. Все проблемные вопросы рассмотрены в рамках круглого стола, по итогам которого принят ряд решений, способствующих развитию кадетского движения.

Мероприятие завершилось общим фотографированием и экскурсией для юных росгвардейцев по закулисью театра.

«Наши юные росгвардецы представляют собой яркий пример того, как из разобщенного класса сложился сплоченный, дружный и ответственный коллектив единомышленников, что послужило залогом успеха во многих начинаниях. Ряды юных росгвардейцев ежегодно пополнялись, опыт, полученный в работе в данном направлении при кураторстве ФГКУ УВО, неоценим. Выпускники профориентированы, и многие предпочитают поступать в ВУЗы силовых структур. Создание Координационного совета способствует укреплению и всестороннему развитию кадетского движения на территории Ярославской области» - отметил начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Ярославской области» полковник полиции Сергей Карпычев.

Кадеты 13 Вневедомственная охрана 102
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ