AAAAA A A А x

Ярославский ОМОН отмечает годовщину образования

18 марта 2022 года исполняется 29 лет со Дня образования отряда мобильного особого назначения (г. Ярославль). В ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области прошли торжественные мероприятия.
Начальник управления Росгвардии по Ярославской области генерал-майор полиции Андрей Смирнов поздравил спецназовцев, а также вручил грамоты и благодарности. В своем выступлении руководитель отметил, что бойцы отряда находятся на переднем крае борьбы с преступностью, твёрдо отстаивая интересы государства, права и свободы граждан.
«Желаю вам здоровья, успехов в службе, благополучия и домашнего уюта», - добавил генерал-майор полиции Андрей Смирнов.
Помимо этого, в рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» в день создания отряда бойцы провели для учеников 3-го класса школы № 18 города Ярославля экскурсию по подразделению. Заместитель командира отряда по работе с личным составом полковник полиции Алексей Гончар рассказал юным гостям о работе сотрудников и показал специальную технику. Ребята также побывали в музее подразделения, где узнали о его истории и подвигах бойцов.
«Работа с подрастающим поколением очень важное направление деятельности. Особенно приятно встречать гостей в наш праздник. Ребята с интересом слушали, рассматривали экспозиции в нашем музее, а также передали свои поздравления нашим сотрудникам», - поделился Алексей Гончар.

Справочно:
18 марта 1993 года приказом МВД России был создан Отряд милиции особого назначения УВД по Ярославской области.
В 2021 году сотрудниками подразделения было исполнено порядка 300 приказов на проведение специальных операций. Более 60 приказов на выполнение задач инженерно-техническим отделением.
Сотрудниками подразделения задержано более 300 человек, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. В результате работы сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области (г. Ярославль) изъято: 11 единиц огнестрельного оружия,  более 1900 единиц различных боеприпасов, порядка 19 тысяч  килограмм сырья для производства контрафактной табачной продукции, а также денежные средства на сумму более 700 тысяч рублей.

Ярославский ОМОН отмечает годовщину образования
Росгвардия 215 ОМОН 114
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ