AAAAA A A А x

Журналисты Ярославля побывали в гостях у инженеров ОМОН регионального управления Росгвардии

Корреспонденты телеканалов «Первый Ярославский» и «Городской телеканал» узнали о работе инженерно-технического подразделения ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области.

24 января 2022 года 75 лет со дня образования отмечает инженерная служба Росгвардии. Именно в этот день в 1947 году в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба. Сегодня это активно развивающаяся структура ведомства, которая занимается разминированием взрывоопасных предметов, в том числе времен Великой Отечественной войны, участвует в спецмероприятиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом, выполняет задачи в рамках мероприятий по обеспечению общественной безопасности.
В настоящее время, специалисты этого направления есть во всех подразделениях ведомства. Например, в отрядах мобильных особого назначения Росгвардии.
В рамках акции «Дни Росгвардии» к этому событию в ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области были приглашены представители телеканалов. Журналистам показали работу инженеров подразделения при обнаружении взрывоопасного предмета, его идентификации и порядка ликвидации. Корреспонденты ознакомились с оснащением автомобильного комплекса разминирования «Аракс», а также смогли примерить специальный защитный костюм сапера и поработать с манипуляторами для дистанционного перемещения предметов. После чего, гости подразделения, в рамках круглого стола, пообщались с командиром ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области полковником полиции Юрием Зибриным, а также обсудили вопросы взаимодействия с начальником пресс-службы регионального управления Росгвардии старшим лейтенантом полиции Анастасией Крыловой.

«Сегодня мы познакомили гостей с нашей работой, дали возможность корреспондентам ощутить себя сотрудниками инженерно-технического подразделения и узнать немного больше о нашей работе», - отметил начальник инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области майор полиции Вячеслав Г.

Работа сотрудников инженерно-технических подразделений ежедневно связана с риском для жизни. За прошедший год силами специалистов инженерно-технических подразделений ОМОН обследовано более 200 объектов, уничтожено 16 взрывоопасных предметов. В Управлении Росгвардии по Ярославской области, среди специалистов этого профиля, трое награждены государственными наградами, девять человек имеют медаль «За разминирование», а также порядка 20 ведомственных наград было вручено сотрудникам за время прохождения службы в войсках национальной гвардии.

Журналисты Ярославля побывали в гостях у инженеров ОМОН регионального управления Росгвардии Журналисты Ярославля побывали в гостях у инженеров ОМОН регионального управления Росгвардии
Росгвардия 215 ОМОН 114 Праздник 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ярославской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ