AAAAA A A А x

В Ярославле наградили сотрудников Росгвардии

В преддверии Всемирного дня оказания первой медицинской помощи на региональной «Станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф» состоялось награждение  сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии.
Ежегодно, во вторую субботу сентября, отмечается Всемирный день оказания первой медицинской помощи. Сотрудники подразделений регионального управления Росгвардии ежесуточно несут службу по охране общественного порядка и общественной безопасности на улицах региона. Нередко росгвардейцы сталкиваются с ситуациями, когда гражданам необходимо оказание первой помощи. Будь то дорожно-транспортное происшествие, пожар и иные сложные ситуации, в которые могут попасть люди.
В преддверии этой даты, сотрудникам вневедомственной охраны, которые не раз оказывали пострадавшим первую помощь, вручили благодарственные письма.
Заместитель главного врача и главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Людмила Кукушкина отметила, что  случаются ситуации, когда жизнь пострадавшего зависит от того, кто первый прибудет на место происшествия. Именно сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на маршрутах патрулирования, часто сталкиваются с такими ситуациями и от их правильных действий зависит жизнь и здоровье человека. Очень важно уметь побороть панику и предоставить доврачебную помощь за короткий промежутка времени.

«Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Ярославской области в рамках взаимодействия с региональным Центром медицины катастроф прошли  курсы первой помощи и оказанию базовой сердечно-легочной реанимации. При выезде на место происшествия всегда есть вероятность того, что наши навыки оказания первой помощи могут потребоваться»,  - отметил начальник управления полковник полиции Михаил Абрамов.

Награжденные росгвардейцы ранее в городе Тутаеве оказали помощь и спасли пенсионерку, которую обнаружили во время патрулирования. Женщина могла получить сильные обморожения, поскольку долгое время находилась на снегу в мороз из-за падения, в результате которого, также получила сложный перелом и не могла самостоятельно передвигаться. В Ярославле сотрудники вневедомственной охраны  помогли остановить кровотечение и  дождаться бригаду медиков мужчине – водителю такси, на которого с ножом напал пассажир.

В Ярославле наградили сотрудников Росгвардии В Ярославле наградили сотрудников Росгвардии
Росгвардия 215 Вневедомственная охрана 176 Поздравление 36
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ